При поездке на отдых в Чехию стоит помнить, что кроме средневековых замков и старинных улочек, ваше внимание привлечет гастрономический туризм в этой стране. Обилие блюд национальной кухни поражает воображение. Знаменитая свиная рулька, сочные колбаски, жареный сыр и маринованные сардельки придадут значимость каждой вашей трапезе.
Но сегодня мы расскажем о самом популярном супе в стране – чеснечке. Название здесь говорит само за себя – суп готовится на основе чеснока с добавлением нескольких видов копченостей.
Говорят, что с его помощью можно с легкостью снять похмелье или вылечится от простуды. Он насыщен витаминами и имеет потрясающий вкус.
Это блюдо достаточно легко можно приготовить в домашних условиях.
Для того, что у вас получился чешский чесночный суп вам потребуются:
- чеснок (как основной ингредиент);
- сливочное масло (можно взять и свиное сало);
- копчености (как показывает практика лучше брать несколько видов мяса);
- картофель (кухня стран Восточной Европы славится его обилием);
- яйцо (для придания густоты супу);
- специи (обязательно соль, перец, тмин и майоран, а остальные на ваш вкус);
- круглый батон хлеба (чтобы использовать его вместо тарелки).
В холодную воду до закипания добавляем сливочное масло или сало, предварительно нарезанное на маленькие кусочки. Нарезаем кубиками картофель и ставим вариться. Копчености также измельчаем – обязательно следует использовать свиные ребра, но можете дополнить их вкус и копченой курицей. Все мясо добавляем в кастрюлю.
Очень мелко крошим чеснок - для этого блюда используется одна полная головка. После чего стоит разделить его на три части и добавлять в суп постепенно.
Благодаря этой хитрости в вашей чеснечке будет ощущаться несколько вкусов чеснока в зависимости от его готовности, что добавит супу истинно чешский вкус.
Ближе к концу приготовления добавляем все специи в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. Готовое блюдо сервируем в хлеб – срезаем у буханки крышку, вынимаем мякоть, заливаем суп и накрываем хлебной верхушкой. Благодаря этой подаче блюдо будет остывать не так быстро и приобретет национальный колорит.