Чехия

Самый популярный суп в Чехии

1015
19.03.2018 21:16
При поездке на отдых в Чехию стоит помнить, что кроме средневековых замков и старинных улочек, ваше внимание привлечет гастрономический туризм в этой стране. Обилие блюд национальной кухни поражает воображение. Знаменитая свиная рулька, сочные колбаски, жареный сыр и маринованные сардельки придадут значимость каждой вашей трапезе.

Но сегодня мы расскажем о самом популярном супе в стране – чеснечке. Название здесь говорит само за себя – суп готовится на основе чеснока с добавлением нескольких видов копченостей.
Самый популярный суп в Чехии
Говорят, что с его помощью можно с легкостью снять похмелье или вылечится от простуды. Он насыщен витаминами и имеет потрясающий вкус.

Это блюдо достаточно легко можно приготовить в домашних условиях.

Для того, что у вас получился чешский чесночный суп вам потребуются:

- чеснок (как основной ингредиент);
- сливочное масло (можно взять и свиное сало);
- копчености (как показывает практика лучше брать несколько видов мяса);
- картофель (кухня стран Восточной Европы славится его обилием);
- яйцо (для придания густоты супу);
- специи (обязательно соль, перец, тмин и майоран, а остальные на ваш вкус);
- круглый батон хлеба (чтобы использовать его вместо тарелки).

В холодную воду до закипания добавляем сливочное масло или сало, предварительно нарезанное на маленькие кусочки. Нарезаем кубиками картофель и ставим вариться. Копчености также измельчаем – обязательно следует использовать свиные ребра, но можете дополнить их вкус и копченой курицей. Все мясо добавляем в кастрюлю.

Очень мелко крошим чеснок - для этого блюда используется одна полная головка. После чего стоит разделить его на три части и добавлять в суп постепенно.
Самый популярный суп в Чехии
Благодаря этой хитрости в вашей чеснечке будет ощущаться несколько вкусов чеснока в зависимости от его готовности, что добавит супу истинно чешский вкус.
Ближе к концу приготовления добавляем все специи в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. Готовое блюдо сервируем в хлеб – срезаем у буханки крышку, вынимаем мякоть, заливаем суп и накрываем хлебной верхушкой. Благодаря этой подаче блюдо будет остывать не так быстро и приобретет национальный колорит.
Самый популярный суп в Чехии
Фоторепортажи
Весной этого года жизнь забросила меня в эту солнечную страну Турцию, а именно в город Сиде
Весной этого года жизнь забросила меня в эту солнечную страну Турцию, а именно в город Сиде
Прошлым летом я побывала в прекрасном городе – Сан-Франциско
Прошлым летом я побывала в прекрасном городе – Сан-Франциско
Париж - это праздник, который всегда с тобой
Париж - это праздник, который всегда с тобой
Лос-Анджелес – «Город ангелов» и настоящая мечта для любого туриста
Лос-Анджелес – «Город ангелов» и настоящая мечта для любого туриста
Черногория. Моя первая поездка за границу
Черногория. Моя первая поездка за границу
ОАЭ. Чудо в пустыне
ОАЭ. Чудо в пустыне
Новости
Из Единого реестра туристических операторов вычеркнули более сорока компаний
Из Единого реестра туристических операторов вычеркнули более сорока компаний
Краснодарский край запустил новый эногастрономический маршрут
Краснодарский край запустил новый эногастрономический маршрут
Какой он российский турист?
Какой он российский турист?
Эксперты: Крымский мост сделал полуостров доступнее
Эксперты: Крымский мост сделал полуостров доступнее
Евросоюз опять поменяет визовые правила
Евросоюз опять поменяет визовые правила
ОАЭ: особенности национальной кухни
ОАЭ
ОАЭ: особенности национальной кухни
Самая известная достопримечательность Абхазии
Абхазия
Самая известная достопримечательность Абхазии
Главный аквариум-музей Черного моря
Болгария
Главный аквариум-музей Черного моря
Севан для поклонников Кавказа
Армения
Севан для поклонников Кавказа
«Дурацкий» чешский десерт
Чехия
«Дурацкий» чешский десерт
Память о древних на Сицилии
Италия
Память о древних на Сицилии