Варна – один из лучших курортных городов Черного моря в солнечной Болгарии. Здесь можно не только понежиться на пляже в лучах теплого моря, но культурно обогатиться за счет многочисленных интересных музеев и памятников старины.
Для семейных туристов с детьми, как правило, всегда встает вопрос о том, чем лучше всего занять своих отпрысков. В этом им может помочь один из интереснейших музеев города – Аквариум-музей Варны.
Дети не только смогут вдоволь насмотреться на многочисленных обитателей Черного и Средиземного морей, а также познакомиться с экзотическими представителями более теплых вод.
На входе их встретят одни из самых популярных рыб XX века – пираньи, а также практические «домашние» рыбки - гуппи. В последующих залах станет любопытно настоящим естествоиспытателям. Ведь посмотреть из чего состоят рыбы и другие морские животные смогут все посетители.
Музей не обошел своим вниманием даже пресноводную фауну, а значит полюбоваться можно будет: кефалью и остером. Соседствующие в соленых водах представители Черного моря будут также интересны: морской волк, карп, а также крабы и редкие виды осьминогов.
Здание музея изначально было запланировано царем Фердинандом, как аквариум с дополнительными выставочными залами. В 1912 году музей уже впустил в себя первых посетителей. И именно поэтому фасад украшают прекрасные рыбы, которые, казалось бы, вмурованы в стены. Он, кстати, уже много раз реконструировался, но, несмотря на это, оставался в своем первоначальном виде. Барельефные изображения жителей морей уже более ста лет радуют жителей и гостей города своей уникальной красотой.
Именно это живописная стена является визитной карточкой Варны. По ней можно узнать туриста, посетившего город и сходившего в главную достопримечательность болгарского побережья Черного моря.
Более ста сорока морских гадов можно увидеть воочию в этом чудесной аквариуме. Совсем недавно там поселился и осьминог из Индии. Путем голосования местных детей он получил прозвище – Инди. Теперь местные маленькие гости регулярно приходят проведать своего любимца.
Главная польза при посещении этого музея то, что юные путешественники уходят отсюда с огромным запасом не только впечатлений, но и знаний. Ведь, когда новая информация интересна и преподносится во время игры, она намного лучше воспринимается юными исследователями, чем обычная «зубрежка».