Эксперт рассказала о том, от каких продуктов, подаваемых вам во время авиаперелета, следует отказаться, чтобы не нажить себе проблем. К питанию во время авиаперелета пассажиры относятся по-разному. Одни с радостью кушают принесенный завтрак или ужин, а другие терпеть не могут еду на борту, поскольку она невкусная и пресная. Следует отметить, что зачастую пища на большой высоте действительно практически не имеет вкуса. И дело вовсе не в том, что авиакомпания пытается сэкономить, подавая вам некачественные продукты. На высоте вкусовые рецепторы по-другому воспринимают вкус пищи.
Причиной для этого является пониженное давление и сухость воздуха. Однако, по словам эксперта в области пищевой безопасности Жан Дибл, тем, кто всё же не отказывается от подаваемой в самолете пищи следует быть более разборчивыми. Это связано с тем, что отдельно взятые продукты, входящие в составленный перевозчиком рацион, могут быть небезопасны. В частности, к ним относятся курица и индейка, молоко и содержащие его продукты, а также рис. Дибл отметила, что именно в этих продуктах при их неправильном приготовлении и длительном хранении образуется масса болезнетворных бактерий, которые, попадая в организм, способны превратить в «ад» не только оставшийся участок в пути, но и дальнейшие дни после прибытия. Кроме того, по ее словам, следует отказаться от той воды, которую предлагают бортпроводники, поскольку набирают её из-под крана, не подвергая очистке. Это означает, что в ней также могут находиться микроорганизмы опасные для человека. Важно – продукты для подачи на борту готовятся заранее, а значит могут быть далеко не свежими или же содержать консерванты для более длительного хранения. В любом случае, решать вам, однако специалист советует более вдумчиво относиться к вышеупомянутому вопросу.