Бюрократия давно будоражит умы людей своей щепетильностью к деталям. Из-за ошибки в документах появляются новые имена и фамилии.
Последствия опечатки в документах на визу могут быть ещё страшней. Оттого важно найти ошибку и её исправить. О самых частых из них мы расскажем в этом материале.
Случайности в паспорте
В первую очередь опытные туристы советуют проверять данные загранпаспорта. Ошибки в них могут быть очень незаметными.
Известны также случаи, когда неправильно указывали место рождения. До развала Советского Союза вместо USSR писали USA и получалось, что российские города помечали как американские.
Если вы нашли ошибку, надо заявить о ней в отделение УФМС. Сотрудники ведомства должны быстро заменить вам загранпаспорт. Но если ошибку допустили вы, когда заполняли анкету, готовьтесь проделать огромный путь по оформлению нового документа.
Вариации и неточности в анкете
Другую распространенную ошибку при оформлении визы вы можете допустить, не поставив подписи. Такой проблемы не возникает, если сдать документы лично. Когда же вашей визой занимается туроператор, проверять документы должен он.
Опечатка в написании имени и фамилии не считается ошибкой. Здесь туристам помогает принцип транслитерации, который позволяет писать российские имена на иностранном языке по-разному. Оттого данные в паспорте и на карте могут отличаться, и это не доставит вам много трудностей. Но анкету на шенген заполняйте по загранпаспорту.
Смотри в визу
Если вы оформили визу, то стоит проверить все данные в документе. Причем обратите внимание на даты и номер паспорта, в них сотрудники консульств чаще всего допускают ошибку.
Кроме этого, если вы подавали документы вместе с вашим однофамильцем такого же пола, убедитесь, что анкеты при оформлении не перепутали.